в

Чемпионат мира-2009 в Венгрии

Последнее сообщение 11-14-2009, 1:38 от Pavel Shvets. 3 ответов.
Сортировать сообщения: Предыдущая Следующая
  •  10-08-2009, 20:27 158

Чемпионат мира-2009 в Венгрии

Мне как-то не понятно Ваше мнение. "Если судить Сашу Бушуеву по жестким критериям Кёкусин-кан..." Неужели в Кане нет четко регламентированных правил судейства? И у вас в федерации можно судить по жестким критериям, а можно и не по жестким? А кто устанавливает кого судить по жестким меркам, а кого не по жестким? Тогда как она, оказавшись в стороне от магистрали, не в курсе требований и нюансов сумела стать 2ой на ЧР и как я слышал у татами она могла бы быть и 1ой, но кто-то из руководителей очень сильно хотел видеть 1ой Сковородникову. Не в этом ли причина? Человек, у которого как Вы говорите нет учителя выступает не хуже, а возможно лучше тех у кого этот самый учитель есть. И не этот ли учитель повлиял на распределение мест. Как я прочитал в судейских протоколах ката судят в основном Тамбов и Москва.
    "Что касается "глупой ошибки", то Милосердова при выполнении Гэкисай сё на России выпрыгнула за площадку, изначально заняв неверную позицию на площадке. Судьи пожалели ее, не дисквалифицировав, а "всего лишь" сняв по 2 балла каждый". А разве другие не допускали"глупых ошибок" и их "не переклинивало"? И не говорит ли то, что спортсмен уже выйдя на татами совершил ошибку ставшей для него роковой о его прфессионализме, классе и морально-волевых качествах. Ведь насколько я понимаю ЧР для того и проводится, что бы выявить СИЛЬНЕЙШИХ тех кто не допустит "глупых ошибок" и кого "не переклинит" в ответственный момент. И по моему не авторитетному мнению наверное на место занятое ею, как раз и повлияли эти самые "глупые ошибки" и "переклинивания", с которыми она не смогла справиться на ЧР и не справилась на ЧМ.
  •  10-09-2009, 11:22 159 in reply to 158

Re: Чемпионат мира-2009 в Венгрии

Уважаемый гость!

Коль скоро вы опускаетесь до сплетничанья ("кто-то из руководителей очень сильно хотел видеть 1ой Сковородникову. Не в этом ли причина? Человек, у которого как Вы говорите нет учителя выступает не хуже, а возможно лучше тех у кого этот самый учитель есть. И не этот ли учитель повлиял на распределение мест"), предпочитая при этом оставаться анонимом, то обсуждение этого вопроса с вами считаю бессмысленным.

На России судят, как правило, Нагоева (Москва), Соловьев (Тамбов), Торопова (Нижний Новгород), Петрыгин (Рязань). В судействе на разных чемпионатах участвовали также Демченко (Москва) и Кондратенко (Москва). Так что ваша претензия по предвязтому судейству несостоятельна.

Бушуева стала второй при сравнительно слабом составе у женщин. Не выступали Демченко и Хондошко, а Милосердова не вошла в финал. Я не умаляю достижений Александры и ее спортивного потенциала, но есть объективная реальность.

На Чемпионате Европы судили 3 японца: Исидзима, Исидзава и Ким; 2 русских: Нагоева и Петрыгин. При таком судействе Демченко стала 1-й, Милосердова - 2-й, Сковородникова - 3-й.

На Чемпионате мира в Будапеште, где Сковородникова стала 2-й, а Милосердова и Грачев - 7-ми, судейская бригада финала включала: Окадзаки (рефери, Япония, Кёкусин-кан), Исидзима (Япония, Кёкусин-кан), Уайброу (Англия, ИФК), Кэрриган (Англия, ИФК), Адами (Венгрия, ИБК).

Думаю, вопрос о предвзятости не стоит. Не пора ли угомониться?

Если кого-то не устраивает нынешнее положение дел, Александра может обратиться к своему региональному представителю П. В. Швецу с просьбой поднять вопросы о предвзятом судействе, замене тренера сборной по ката и т.д. на Президиуме Федерации, членом которого Павел Валентинович является.

Впредь сплетни буду безжалостно удалять.

Горбылёв

•  10-09-2009, 17:26 160 in reply to 159

А как на счет жестких критериев судейства?
    Я думаю Александра так и сделает характер у нее присутствует.
    А на счет сплетен я думаю Вам стоит прежде всего разобраться с вашими же судьями, котрые позволяют себе такие высказывания в присутствии посторонних людей. К сожалению я не знаю кто из них есть кто иначе бы назвал их фамилии.
    Спасибо за Ваши ответы.
  •  11-14-2009, 1:38 172 in reply to 160

Здравствуйте Всем
    Раз уж зарегистрировался хочу написать,
    Я разговаривал с Александрой Бушуевой ей очень неприятно что вокруг её имени ходят разные пересуды, раз она не выступала на мире по ката, значит так должно было быть и пожалуйста прежде чем высказывать мнение о ней сначал хотябы спросите у неё что она об этом думает, что касается судей которые чтото говарят это не ваше в принципе забота , они же не вам говоря и они могли не знать всей ситуации вещей по этому высказали своё мнение, но ведь не вам и не в интернет.
    С уважением Павел Швец руководитель Ставропольского региона
View as RSS news feed in XML