Уважаемый гость!
Коль скоро вы опускаетесь до сплетничанья ("кто-то из руководителей очень сильно хотел видеть 1ой Сковородникову. Не в этом ли причина? Человек, у которого как Вы говорите нет учителя выступает не хуже, а возможно лучше тех у кого этот самый учитель есть. И не этот ли учитель повлиял на распределение мест"), предпочитая при этом оставаться анонимом, то обсуждение этого вопроса с вами считаю бессмысленным.
На России судят, как правило, Нагоева (Москва), Соловьев (Тамбов), Торопова (Нижний Новгород), Петрыгин (Рязань). В судействе на разных чемпионатах участвовали также Демченко (Москва) и Кондратенко (Москва). Так что ваша претензия по предвязтому судейству несостоятельна.
Бушуева стала второй при сравнительно слабом составе у женщин. Не выступали Демченко и Хондошко, а Милосердова не вошла в финал. Я не умаляю достижений Александры и ее спортивного потенциала, но есть объективная реальность.
На Чемпионате Европы судили 3 японца: Исидзима, Исидзава и Ким; 2 русских: Нагоева и Петрыгин. При таком судействе Демченко стала 1-й, Милосердова - 2-й, Сковородникова - 3-й.
На Чемпионате мира в Будапеште, где Сковородникова стала 2-й, а Милосердова и Грачев - 7-ми, судейская бригада финала включала: Окадзаки (рефери, Япония, Кёкусин-кан), Исидзима (Япония, Кёкусин-кан), Уайброу (Англия, ИФК), Кэрриган (Англия, ИФК), Адами (Венгрия, ИБК).
Думаю, вопрос о предвзятости не стоит. Не пора ли угомониться?
Если кого-то не устраивает нынешнее положение дел, Александра может обратиться к своему региональному представителю П. В. Швецу с просьбой поднять вопросы о предвзятом судействе, замене тренера сборной по ката и т.д. на Президиуме Федерации, членом которого Павел Валентинович является.
Впредь сплетни буду безжалостно удалять.
Горбылёв